Анализ: Гистологическое исследование операционного материала - предполагаемые злокачественные опухоли кожи, в том числе невус (вся опухоль) (A08.01.001.000.02)
Новости
-
ОТКРЫТИЕ НОВОГО КЛИНИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ!
18 марта 2025 года открывается новое Клиническое отделение №11 в станице Незлобной
17.03.2025 -
Прием врача в г. Пятигорске
В Клиническом отделении №6 г. Пятигорска (пр. Калинина, 108) начинает прием врач-гинеколог
27.02.2025 09:00:00
1. Биопсийный материал для гистологического исследования следует брать из патологически измененного очага ориентированно: из центра и на границе с неизмененными тканями.
2. Биопсию необходимо брать острым инструментом, избегая разминания биоптата или его сдавливание, т.к. это ведет к возникновению артефактов.
3. Иссеченный фрагмент ткани должен быть по возможности небольшого размера, плоской формы (не толще 3-5 мм), что обеспечивает его равномерную фиксацию.
4. После забора материала (биопсии) его необходимо сразу же поместить в емкость с фиксатором – 10% нейтральным формалином. Соотношение объема взятого материала и объема фиксатора 1:10. Емкость должна быть плотно закрыта, для предотвращения испарения формалина и высыхания биоматериала.
5. Категорически запрещается делить операционный или биопсийный материал на части и отправлять в разные патогистологические лаборатории, так как изменения, характерные для данного патологического процесса могут оказаться только в одной части объекта, что ведет к разным результатам исследования.
6. Материал доставляется в патологоанатомическое отделение с соответствующей маркировкой на посуде и направлением на патогистологическое исследование.
7. Направление на патогистологическое исследование заполняется в двух экземплярах под копирку и подписывается лечащим врачом или врачом, взявшим материал для исследования.
8. В направлении на патогистологическое исследование (образец бланка прилагается) четко заполняются все графы. Бланк разборчиво подписывает лечащий врач или врач, взявший материал для исследования.